このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野02-058
事例作成日
(Creation date)
2020年11月06日登録日時
(Registration date)
2020年12月15日 14時07分更新日時
(Last update)
2020年12月25日 11時02分
質問
(Question)
神戸電鉄の沿革、特に粟生線について調べたい。
回答
(Answer)
『神戸電鉄60年史』神戸電鉄 p.70「粟生線」p.71~103 粟生線の各駅について p.192~年譜
『神戸電鉄70周年記念誌』神戸電鉄 p.24~27「粟生線の複線化」
『播磨 小野史談 第15号』小野の歴史を知る会
p.76~78「神戸電鉄三木線の小野粟生延長戦線の建設」森忠次
『兵庫県の鉄道』アルファベータブックス p.67「神戸電鉄粟生線、公園都市線」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686)
参考資料
(Reference materials)
神戸電気鉄道株式会社社史編集委員会/編. 神戸電鉄60年史. 神戸電鉄, 2000. (当館請求記号 686KKK 87)
神戸電鉄株式会社. 最近10年の歩み : 神戸電鉄70周年記念誌. 神戸電鉄, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002719938-00
小野の歴史を知る会/編. 播磨 小野史談 第15号. 小野の歴史を知る会, 2000. (当館請求記号 2164KKK 90)
野沢敬次 著 , 野沢, 敬次. 兵庫県の鉄道 : 昭和~平成の全路線 : 兵庫県内の現役全路線と廃線. アルファベータブックス, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028712630-00 , ISBN 9784865988321
キーワード
(Keywords)
神戸電鉄
粟生線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000290702解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決