このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2010-03141-A
事例作成日
(Creation date)
2010年03月14日登録日時
(Registration date)
2012年03月29日 14時08分更新日時
(Last update)
2012年03月29日 14時08分
質問
(Question)
昭和20~30年ごろ蒲郡にあった「豊和織物(株)」の場所が知りたい。また、現在だとどの場所になるのか知りたい。
回答
(Answer)
『蒲郡市住宅地図』p14,『ゼンリン住宅地図 蒲郡市』2010年版p34,三河織物工業協同組合のHPと問い合わせ先を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
1.『蒲郡商工名鑑 1965』を見るが、掲載なし。2.当図書館で一番古い住宅地図『蒲郡市住宅地図』(昭和59年ごろのもの)で確認。P14に「豊和織布」と記載があり、利用者に聞いたところ多分これだろうということだった。3.現在の場所を知りたいということだったので『ゼンリン住宅地図 蒲郡市』2010年版を確認。P34、4-Dのアパート「アルプスホーム」の位置がそれに当たる。4.三河織物工業協同組合のHP(www.mikawadirect.com)と問い合わせ先を紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
繊維工学  (586)
参考資料
(Reference materials)
『蒲郡商工名鑑 1965』蒲郡市,1965
『蒲郡市住宅地図』愛善図書出版,(1984頃出版と思われる)
『ゼンリン住宅地図 蒲郡市』ゼンリン,2010
キーワード
(Keywords)
織物
三河織物工業協同組合
照会先
(Institution or person inquired for advice)
三河織物工業協同組合 愛知県蒲郡市神明町12-20  TEL:0533-68-6161 FAX:0533-67-1887 HP: http://www.mikawaori.com/
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000104509解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!