このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
取手市立図書館 (2310235)管理番号
(Control number)
ふじしろー20
事例作成日
(Creation date)
2011年08月21日登録日時
(Registration date)
2011年08月21日 17時42分更新日時
(Last update)
2011年08月21日 17時44分
質問
(Question)
茨城県内で見学のできる工場を知りたい
回答
(Answer)
インターネットで調査し、「日本の工場見学」( http://www.marinehero.com/factory/index.html )のサイトを紹介した。
参考になる図書としては、少し古く、茨城県の工場は少なかったが、「食品工場で学ぶ遊ぶ-工場見学ガイド 関東編-」(流通サービス新聞編 日刊工業新聞社)を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
提供できる新しい資料が無かったため、回答後、親子で行けるおいしい工場見学!(キョーハンブックス)、「工場見学-首都圏-」(昭文社)などを受入れし、対応できるようにした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 9版)
工業.工業経済  (509 9版)
参考資料
(Reference materials)
食品工場で学ぶ遊ぶ-工場見学ガイド 関東編-
流通サービス新聞編東京 日刊工業新聞社
キーワード
(Keywords)
工場
工業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090279解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!