このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
446
事例作成日
(Creation date)
2008年06月15日登録日時
(Registration date)
2008年09月11日 09時39分更新日時
(Last update)
2008年12月16日 15時27分
質問
(Question)
石川県内の庚申について書かれた本が見たい
回答
(Answer)
庚申(庚申塔、庚申塚、青面金剛)につての本として、下記を紹介
県内資料は少ないが、一般資料に詳しく書かれたものがある。
主な参考文献
『加賀・能登の庚申』K164-2
『金沢にのこる庚申信仰』K164-1002
『庚申信仰』164-58
『日本石仏事典』718.4-12
『庚申塔』A164-22
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神話.神話学  (164 9版)
彫刻.オブジェ  (71)
参考資料
(Reference materials)
『加賀・能登の庚申』K164-2
『金沢にのこる庚申信仰』K164-1002
『庚申信仰』164-58
『日本石仏事典』718.4-12
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047268解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!