レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月22日
- 登録日時
- 2021/01/10 15:06
- 更新日時
- 2021/01/10 15:06
- 管理番号
- 富士中-2021-3
- 質問
-
解決
鷹狩と富士山、かぐや姫伝説(竹取物語)について
- 回答
-
参考資料参照
第三章:「富士山縁起」の生成〈その1〉-竹取説話の諸伝承-
第四章:「富士山縁起」の生成〈その2〉ー「富士山縁起」の伝承風景
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 釣魚.遊猟 (787)
- 参考資料
-
- 放鷹文化と社寺縁起 福田晃/著 三弥井書店 2016.5 , ISBN 978-4-8382-3300-7
- キーワード
-
- 富士山
- 鷹狩
- かぐや姫
- 放鷹
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292156