レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月04日
- 登録日時
- 2018/11/27 17:22
- 更新日時
- 2018/11/27 17:22
- 管理番号
- 2018-0028
- 質問
-
解決
鹿島とヤマトタケルのかかわりについて
- 回答
-
『鹿島市市勢要覧 2014』 鹿島市役所総務部企画財政課 鹿島市 2014年 N318カ
『鹿島市五十年のあゆみ』 鹿島市史編纂委員会/執筆・編集 鹿島市 2004年 N217カ
『鹿島市史 上巻』 鹿島市史編纂委員会/編 鹿島市 1974年 N211カ
『鹿島の神社と寺院』 鹿島市史執筆委員会/編 鹿島市 1991年 N185カ
『鹿島の歴史を歩こう』(パンフレット)
『鹿島市年表』迎昭典・著 2009年→ 参考:『肥前風土記の研究』『肥前風土記新考』
【インターネット】ご参考まで
・佐賀昔話の会『日本武尊(やまとたけるのもこと)-原話』
→ http://sagaminwa.xyz/ks0141g/
・九州大学学生の調査:佐賀県鹿島市末光
→ http://www.scs.kyushu-u.ac.jp/~hatt/report3/saga/kasima/suemitu.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246448