レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月06日
- 登録日時
- 2019/12/05 18:35
- 更新日時
- 2019/12/11 11:47
- 管理番号
- 文化情報センター0253
- 質問
-
解決
郷土コーナーで前に見た、草で編む民具?の本が読みたいんですが、探せません。
- 回答
-
以下の本でした。
『手遊び草編み玩具 第1巻』(新崎宏∥著,琉球新報社,2011.9)
同シリーズの本が3巻まであったので3冊ご提供しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750)
- 参考資料
-
-
新崎宏 著 , 新崎, 宏, 1949-. 手遊び草編み玩具 第1巻. 琉球新報社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023116339-00 , ISBN 9784897421339 -
新崎宏 著 , 新崎, 宏, 1949-. 手遊び草編み玩具 第2巻. 琉球新報社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023585445-00 , ISBN 9784897421407 -
新崎宏 著 , 新崎, 宏, 1949-. 手遊び草編み玩具 第3巻. 新星出版, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025394915-00 , ISBN 9784905192497
-
新崎宏 著 , 新崎, 宏, 1949-. 手遊び草編み玩具 第1巻. 琉球新報社, 2011.
- キーワード
-
- 民具
- 草
- 編む
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269907