このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20110517/491
事例作成日
(Creation date)
2011年06月03日登録日時
(Registration date)
2011年06月03日 13時58分更新日時
(Last update)
2011年06月12日 12時15分
質問
(Question)
新潟県立図書館所蔵の『管内線路一覧略図』(1960年、日本国有鉄道)の石川県版はないか。
回答
(Answer)
『管内線路一覧略図』(1958年、金沢鉄道管理局、請求記号K516/4)が見つかった。
回答プロセス
(Answering process)
①石川県関係の鉄道関連資料を探したが見当たらない。
②試しに「管内線路一覧略図」のタイトルで検索したところ上記資料がヒット。
内容も一致した。
事前調査事項
(Preliminary research)
新潟県立図書館所蔵『管内線路一覧略図』(1960年、日本国有鉄道)
NDC
鉄道工学  (516)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000087070解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!