レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181006
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181004
- 質問
-
解決
徳島市の土地利用図(土地計画図)はあるか。用途別に色分けされたものがいい。新しいものと1970年代のものを比較したい。
- 回答
-
最新のものは、インターネットで公開されている。下記【1】【2】はどちらも「徳島県東部都市計画図」という名称。
【1】徳島市HP→市政情報→まちづくり計画→都市計画情報マップ
https://www.city.tokushima.tokushima.jp/shisei/machi_keikaku/city_keikaku/keikaku_map/zukaku/toshikeikakumap.html
【2】徳島県総合地図提供システム→県土づくり→都市計画マップ
https://maps.pref.tokushima.lg.jp/toshikeikaku/
(最終アクセス確認日は、2021年10月27日)
全項目検索(キーワードは都市計画、土地利用)より、以下の資料がヒット。
【A】『徳島市の現況・地区別編』
・1976年2月の土地利用調査
・地図4枚=土地利用現況図
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
- 徳島市の現況・地図別編 (T210Lトク12徳島市統計調査推進協議会/編 徳島市/発行 1978年)
- キーワード
-
- 土地利用図、土地計画図、徳島県東部都市計画図、土地利用現況図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314406