このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
8850
事例作成日
(Creation date)
2008年08月17日登録日時
(Registration date)
2013年08月27日 14時01分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 07時59分
質問
(Question)
古高松の地名の由来について。
回答
(Answer)
①讃岐ものしり事典 p125
②角川日本地名大事典 p714
③古高松郷土誌 p30
(関連資料)
・讃岐高松の地名 小字はいきている 廣瀬和孝/著 高松 鶏嗚舎 2005.6
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2013/8にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000136359解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!