このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15236
事例作成日
(Creation date)
2013年07月21日登録日時
(Registration date)
2013年07月21日 11時47分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
香川県の白地図に、市役所や城などの公共施設?の位置をプロットしなければならないのだが、参考になる資料は?(小学生)
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・中国・四国地方 都道府県別日本地理 ポプラディア情報館 小松陽介/監修 ポプラ社 2010.3 C291
※p.22-23「香川県」の地図あり。市役所、城などが、比較的わかりやすく示されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
中国地方-地誌
四国地方-地誌
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000134115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!