このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根郷2008-10-004
事例作成日
(Creation date)
2008年10月10日登録日時
(Registration date)
2013年08月15日 10時26分更新日時
(Last update)
2013年08月15日 16時52分
質問
(Question)
島根県内の男性保育士の従事者数がわかる資料があるか
回答
(Answer)
当館所蔵資料より、以下の資料を紹介
資料1:昭和60年までは男性保育士の総数の記載なし。平成2年~6年は「保母・保父」という項目に、平成7年からは「保育士」の項目が「総数」「男」「女」にわかれるようになる。
回答プロセス
(Answering process)
『保育年報』「保育白書』「島根県統計書』には記載なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 8版)
参考資料
(Reference materials)
国勢調査報告書32島根県 就業者の産業(小分類)・職業(小分類)抽出詳細集計>第6表 職業(小分類),従業上の地位(3区分),男女別15歳以上就業者>A専門的・技術的職業従事者(4)社会福祉専門職業従事者>保育士
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000135385解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!