このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
22-49
事例作成日
(Creation date)
2010年05月27日登録日時
(Registration date)
2010年05月27日 12時21分更新日時
(Last update)
2010年09月03日 15時36分
質問
(Question)
愛媛県と、四国3県の事業所数を時系列で知りたい。
回答
(Answer)
『民力 (朝日新聞出版発行)』の最新刊とバックナンバーを紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
業種別ではなく、全体の数で良いということなので、『事業所・企業統計調査報告 (総務省統計局発行)』 ではなく、『民力』を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
統計
会社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000067146解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!