このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2019-045
事例作成日
(Creation date)
2018年06月07日登録日時
(Registration date)
2019年07月14日 16時31分更新日時
(Last update)
2019年11月21日 15時16分
質問
(Question)
埼玉県内で発行されている民俗・江戸時代の文化史を扱う研究雑誌の中に、寺社装飾彫物の研究者であった松本十徳氏の論文を探している。また寺院・神社の保存修理工事報告書の中にも同氏の論考があるか知りたい。
回答
(Answer)
松本十徳氏の論文や論考が掲載された資料を確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
1 埼玉関係雑誌記事索引データベースを〈松本十徳〉で検索する。
該当なし。
2 自館目録を〈松本十徳〉〈保存修理工事報告書〉で検索する。
『県指定文化財箭弓稲荷神社御社殿 写真集』(松本十徳著 箭弓稲荷神社 1990)
巻末の略歴に建築文化振興研究所客員とあり。主な著書に該当なし。
3 《国会図書館サーチ》( http://iss.ndl.go.jp/  国立国会図書館)を〈松本十徳〉〈建築文化振興研究所〉で検索する。
質問に関連する資料なし。
4 《Google》( http://www.google.co.jp/  Google)を〈建築文化振興研究所〉で検索する。
《建築文化振興研究所》( http://www.tsuchiura.org/~kokentik/corp/acr/index.html  建築文化振興研究所)
質問に関連する情報なし。
5 《CiNii Articles》( http://ci.nii.ac.jp/  国立情報学研究所)を〈松本十徳〉で検索する。
該当なし。
6 《Web OYA-bunko》(大宅壮一文庫)を〈松本十徳〉で検索する。
〈その他調査済み資料〉
『埼玉県指定有形文化財氷川女體神社社殿保存修理工事報告書』(氷川女體神社本殿等修復工事実行委員会[ほか]編 氷川女體神社 2013)
『重要文化財歓喜院聖天堂保存修理工事報告書  図版編』(文化財建造物保存技術協会編 文化財建造物保存技術協会 2011)
『重要文化財歓喜院聖天堂保存修理工事報告書  本文編』(文化財建造物保存技術協会編 文化財建造物保存技術協会 2011)
『花蔵院の四脚門保存修理工事報告書 埼玉県指定文化財(有形文化財-建造物)』(文化財保存計画協会編 花蔵院 2009)
『中国国境列車紀行』(松本十徳著 近畿日本ツーリスト 1998)
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2018年6月7日。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
松本 十徳(マツモト カズノリ)
建築研究
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000258741解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!