このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-573
事例作成日
(Creation date)
2010年07月15日登録日時
(Registration date)
2010年07月15日 09時26分更新日時
(Last update)
2010年07月15日 09時26分
質問
(Question)
牛久大仏の衣の部分を設計した会社はどこか。台湾の会社らしいが名前を知りたい。
回答
(Answer)
聖光雕塑實業股份有限公司という台湾の会社。
回答プロセス
(Answering process)
自館所蔵の牛久大仏関係の資料を当たる。
→「超高層大仏をつくる」
「浄土庭園」
「牛久大仏忽然の貌」
→「超高層大仏をつくる」のp38より聖光雕塑實業股份有限公司という台湾の会社であることが判明。
衣というより鋳造銅板全体の主幹となった会社らしい。
こちらを質問者に提示して、レファレンス終了。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (180 8版)
参考資料
(Reference materials)
「超高層大仏をつくる」(永田良夫/1994)
「牛久大仏忽然の貌」(荒海 美子/光村印刷/2007)
キーワード
(Keywords)
牛久大仏
設計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000069106解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!