このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1999-067
事例作成日
(Creation date)
1999/11/16登録日時
(Registration date)
2006年12月06日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年09月02日 15時02分
質問
(Question)
「自由にかけた夢」という本の書誌事項および所蔵館を知りたい。秩父事件関連資料で埼玉県歴史教育者協議会編の自費出版らしい。
回答
(Answer)
「自由にかけた夢」(埼玉県歴史教育者協議会 1999.7)とわかる。所蔵館は見あたらなかったが、購入可能であることを伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『秩父事件文献総覧』『自由民権関係文献目録』『自由民権運動関係文献目録・秩父事件関係文献目録』及びその他関連資料にあたるが記述なし。
埼玉県歴史教育者協議会に問い合わせ、以下の情報を得る。「自由にかけた夢」は、希望の会員に頒布する目的で、1999年7月に同会で作成したもの。内容は秩父事件の実践集で、購入価格500円残部僅少との情報を得る。上記を連絡すると、質問館が自館で購入するとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
「自由にかけた夢」(埼玉県歴史教育者協議会 1999)
キーワード
(Keywords)
出版-著作-郷土資料
秩父事件(1884)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
埼玉県歴史教育者協議会
寄与者
(Contributor)
埼玉県歴史教育者協議会
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000032088解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!