このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-027
事例作成日
(Creation date)
2001/05/31登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時13分更新日時
(Last update)
2009年08月04日 10時10分
質問
(Question)
埼玉県が昭和40年頃刊行した「(さいたま)ふるさとの歴史 2 地名」を探している。
回答
(Answer)
『さいたまの地名』(埼玉県県民部県民文化課 1983 埼玉ふるさとシリーズ4)が該当資料とわかる。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録の『彩-BISC』《LIVRE》ほか『郷土資料総合目録』に見あたらず。
《NDL-OPAC》を〈フルサト & 埼玉県〉で検索したところ、『さいたまの地名』(埼玉県県民部県民文化課 1983 埼玉ふるさとシリーズ4)あり。
質問者に確認したところ、これでよいとのこと。ちなみに同シリーズ2は、『さいたまの民謡』となっている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『さいたまの地名 埼玉ふるさとシリーズ4』(博報堂 埼玉県県民部県民文化課 1983)
キーワード
(Keywords)
埼玉県-地名
出版-書誌
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019947解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!