このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2002-039
事例作成日
(Creation date)
2002/09/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時48分更新日時
(Last update)
2010年02月12日 17時47分
質問
(Question)
今尾利一の「埼玉鉱業史」を探している。
回答
(Answer)
『埼玉文化史読本』に所収されていることがわかり、これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録、『簡易目録』、《ゆにかねっと》《Google》、『郷土資料総合目録』『埼玉関係雑誌記事索引』『埼玉大百科事典』『埼玉県史』『埼玉史料辞典』『秩父鉱山の祖先』『鋳物の町』を調査するが記述なし。
この時点では、質問館にはわからないと回答。
その後、『埼玉文化史読本』の内容細目に「埼玉鉱業史」(今尾利一)が記載されていることを見つけ再回答した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
著作.編集  (021 9版)
金属工学.鉱山工学  (560 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉文化史読本』(埼玉県立文化会館 1951)
キーワード
(Keywords)
著作-書誌
鉱業史-埼玉県
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
管理番号「埼浦-2008-041」が類似の調査事例である。
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000018522解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!