このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2000-026
事例作成日
(Creation date)
2000/07/12登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時25分更新日時
(Last update)
2009年09月21日 10時48分
質問
(Question)
「埼玉県比企郡川島郷土誌 後編 出丸村」の所蔵があれば知りたい。
回答
(Answer)
書誌、所蔵機関ともに不明だった。類縁機関として埼玉県立文書館を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉県郷土資料総合目録』『国会総合目録』に該当なし。
『川島町史調査資料 第1、2集』『鈴木(庸)家文書目録』にも該当なし。
『埼玉史談総目録』『埼玉関係雑誌記事索引』該当なし。
ここまでで調査を打ち切り、類縁機関として埼玉県立文書館を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
情報源:著者、出版者ともに不明。昭和初期に手書きで2部程度作成されたらしい。川島町内でもくまなく探したがなかった。
NDC
日本  (291 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
出版-川島町-比企郡-埼玉県
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016130解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!