このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2003-050
事例作成日
(Creation date)
2003/07/27登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年05月13日 13時48分
質問
(Question)
「荒川中流の洪水について」(粟田竹雄)という論文を探している。
回答
(Answer)
『秩父自然科学博物館研究報告 9』に所収されている。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈荒川中流〉で検索するがヒットせず。
『埼玉雑索』を〈荒川中流〉で検索すると9件ヒットするが、質問の論文はなかった。
《Google》を〈荒川中流の洪水について〉で検索すると『秩父自然科学博物館研究報告 9』に収録されていることがわかる。現物を確認し、回答した。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済資料:埼玉県立図書館蔵書検索の著者名検索で『埼玉研究 1』が該当したが、内容注記に該当論文なし。
NDC
論文集.評論集.講演集  (404 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
『秩父自然科学博物館研究報告 9』(秩父自然科学博物館 1959)
キーワード
(Keywords)
荒川-埼玉県
洪水
著作-書誌
郷土資料
論文集-自然科学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000014745解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!