このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域435
事例作成日
(Creation date)
2016年06月07日登録日時
(Registration date)
2016年07月20日 10時41分更新日時
(Last update)
2016年07月20日 10時41分
質問
(Question)
いわき市民1人あたりの所得水準が知りたい。
回答
(Answer)
『福島県市町村民経済計算年報』[K/331/フ]で調べることができます。
なお、本書でいう「1人当たりの市町村民所得」とは、「企業の利益などをも含めた市町村民経済全体の所得水準」を表しており、個人の給与や実収入の平均値ではないことをご注意下さい。
『福島県市町村民経済計算年報 平成25(2013)年度版』(福島県企画調整部統計課 福島県統計協会 2016)のP24によれば、平成24年度のいわき地域の市町村民所得は9,436億円で、いわき市民1人当たりの市町村民所得は2,878千円とありました。
また、福島県ホームページ>「ふくしま統計情報BOX」でも公開しています。
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/11045b/17022.html#no.2
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済学.経済思想  (331 9版)
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『福島県市町村民経済計算年報 平成25(2013)年度版』[K/331/フ-2013・1114067869]
【資料②】Web「ふくしま統計情報BOX」[最終アクセス2016.7.15]
キーワード
(Keywords)
いわき市
所得
経済
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000194901解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!