このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鎌倉市中央図書館 (2310107)管理番号
(Control number)
鎌中-201320
事例作成日
(Creation date)
2005年06月16日登録日時
(Registration date)
2013年06月05日 10時29分更新日時
(Last update)
2015年02月02日 15時57分
質問
(Question)
三島暦に関する三島屋は鎌倉のどこにあったか。
回答
(Answer)
北鎌倉、山之内にありました。
回答プロセス
(Answering process)
「みしまごよみ」で検索したところ、
『三島暦・相模国の弘暦網』という本が出てきた。
p33に相模国での販売者の表が載っている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449)
参考資料
(Reference materials)
『三嶋暦・相模国の弘暦網 「三島暦師の館」開館記念』 石井啓文 2005年
キーワード
(Keywords)
三島暦
三島屋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000132009解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!