このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201208
事例作成日
(Creation date)
20190805登録日時
(Registration date)
2019年10月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年11月01日 10時12分
質問
(Question)
「佐賀県農林水産統計年報」に関して以下の内容の所在を探しています。
1.平成17年度から平成22年度の農林水産統計年報に農林金融に関する記載
2.平成17年度から平成22年度の農林水産統計年報に農業生産資材・施設(農業機械の所有)に関する記載はありますか。
回答
(Answer)
御質問の件について、下記のとおり回答します。
1.「農林金融に関する記載(平成17年度から平成22年度)」については、次の資料に記載がありました。
(区分名「年末借入金・買掛未払金残高」)(1)『第53次佐賀農林水産統計年報平成17~18年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集 佐賀農林統計協会 2007年
P170~171 2営農類型別経営統計[3]農業経営の概況 P178~179 3経営形態別経営統計(個別経営)[3]経営の概要
(2) 『第54次佐賀農林水産統計年報平成18~19年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集・発行 2008年
P168~169 2営農類型別経営統計[3]農業経営の概況 P176~177 3経営形態別経営統計(個別経営)[3]経営の概要
(3) 『第55次佐賀農林水産統計年報平成19~20年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集・発行 2009年
P166~167 2営農類型別経営統計[3]農業経営の概況 P174~175 3経営形態別経営統計(個別経営)[3]経営の概要
(4)『第56次佐賀農林水産統計年報平成20~21年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集・発行 2010年
P160~161 2営農類型別経営統計[3]農業経営の概況 P168~169 3経営形態別経営統計(個別経営)[3]経営の概要
(5) 『第57次佐賀農林水産統計年報平成21~22年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集・発行 2011年
P138~139 2営農類型別経営統計[3]農業経営の概況 P146~147 3経営形態別経営統計(個別経営)[3]経営の概要
(6) 『第58次佐賀農林水産統計年報平成22~23年』 九州農政局佐賀地域センター/編集・発行 2012年
P98~99 2個別経営の営農類型別経営(水田作、野菜作、果樹作、肉用作)[3]農業経営の概況 P106~107 3経営形態別経営統計(個別経営)[3]経営の概要
2.「農業生産資材・施設(農業機械の所有)」については、次の資料に記載がありました。
(農業機械の所有台数ではなく金額。区分名:農機具等) (1)『第53次佐賀農林水産統計年報平成17~18年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集 佐賀農林統計協会 2007年
P174~175 2営農類型別経営統計[5]農業経営費 P178~179 3経営形態別経営統計(個別経営)[5]農業経営費  (2) 『第54次佐賀農林水産統計年報平成18~19年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集・発行 2008年
P172~173 2営農類型別経営統計[5]農業経営費 P176~177 3経営形態別経営統計(個別経営)[5]農業経営費
(3) 『第55次佐賀農林水産統計年報平成19~20年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集・発行 2009年
P170~171 2営農類型別経営統計[5]農業経営費 P174~175 3経営形態別経営統計(個別経営)[3]農業経営費
(4)『第56次佐賀農林水産統計年報平成20~21年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集・発行 2010年
P164~165 2営農類型別経営統計[5]農業経営費 P168~169 3経営形態別経営統計(個別経営)[5]農業経営費
(5) 『第57次佐賀農林水産統計年報平成21~22年』 九州農政局佐賀農政事務所/編集・発行 2011年
P142~143 2営農類型別経営統計[5]農業経営費 P146~147 3経営形態別経営統計(個別経営)[3]農業経営費
(6) 『第58次佐賀農林水産統計年報平成22~23年』 九州農政局佐賀地域センター/編集・発行 2012年
P102~103 2個別経営の営農類型別経営(水田作、野菜作、果樹作、肉用作)[5]農業経営費 P108 3経営形態別経営統計(個別経営)[5]農業経営費
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610)
参考資料
(Reference materials)
(1)九州農政局佐賀農政事務所/編. 佐賀農林水産統計年報 第53次(平成17〜18年). 佐賀農林統計協会, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070888451-00
(2)九州農政局佐賀農政事務所/編. 佐賀農林水産統計年報 第54次(平成18〜19年). 佐賀農林統計協会, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070942510-00
(3)九州農政局佐賀農政事務所/編. 佐賀農林水産統計年報 第55次(平成19〜20年). 佐賀農林統計協会, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070993562-00
(4)九州農政局佐賀農政事務所/編. 佐賀農林水産統計年報 第56次(平成20〜21年). 九州農政局佐賀農政事務所, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071249389-00
(5)九州農政局佐賀農政事務所/編. 佐賀農林水産統計年報 第57次(平成21〜22年). 九州農政局佐賀農政事務所, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070657043-00
(6)九州農政局佐賀地域センター/編. 佐賀農林水産統計年報 第58次(平成22〜23年). 九州農政局佐賀地域センター, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070949528-00
キーワード
(Keywords)
農林水産統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262237解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!