このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
八王子市中央図書館 (2310074)管理番号
(Control number)
HC-19042701
事例作成日
(Creation date)
2020/08/11登録日時
(Registration date)
2020年08月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年11月12日 11時22分
質問
(Question)
八王子市と全国の100歳以上の人口が知りたい。
回答
(Answer)
八王子市の100歳以上の人口は市民課が毎月発行している『住民基本台帳 町丁別世帯数及び人口』(八王子市市民部市民課)の世代別人口で確認ができます。配布分もあります。
全国の人口は『日本国勢図会』(2018年 矢野恒太記念会)、『日本の統計』(2018年 日本統計協会)、『住民基本台帳 世帯数表』(2018年 日本地理協会)などで確認ができます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 10版)
参考資料
(Reference materials)
B11705157 住民基本台帳 町丁別世帯数及び人口ほか 八王子市市民部市民課/編 八王子市 358
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000285762解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!