このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻299
事例作成日
(Creation date)
2015年01月27日登録日時
(Registration date)
2015年11月10日 15時00分更新日時
(Last update)
2015年11月14日 18時56分
質問
(Question)
平成20年頃の塩尻市の婚姻率を知りたい。
回答
(Answer)
図書の統計資料には婚姻件数しか載っていなかったが、長野県ホームページ内の統計情報より、平成22年の婚姻率を確認することができた。
平成22年の塩尻市における婚姻率は5.9%。(婚姻件数398件)
回答プロセス
(Answering process)
【資料1】平成20年の婚姻件数は382件。(婚姻率はなし。)
長野県地域別・市町村別 100の指標
http://www3.pref.nagano.lg.jp/common/data/100/100_mokuji.htm  最終確認日:2015.11.10)
平成20年の婚姻率はなし。
平成22年に関しては、県内各市町村の婚姻率と婚姻件数、婚姻率の順位を確認することができた。
事前調査事項
(Preliminary research)
県勢要覧には載っていなかった。
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】長野県企画部情報統計課/編 , 長野県企画部情報統計課. 長野県統計書 平成20年. 長野県統計協会, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I047083802-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000183452解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!