このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域358
事例作成日
(Creation date)
2015年9月13日登録日時
(Registration date)
2015年10月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年10月27日 11時26分
質問
(Question)
いわき市内の自家用車の保有台数を知りたい。できれば、その推移がわかる資料はありますか?
回答
(Answer)
地域資料コーナーのNDC「351(統計)」の棚を確認。
『統計でみた“いわきの20年”』(いわき市 1990)、『いわき市統計書 第45回(平成26年版)』(いわき市 2015)に自家用車保有台数の表あり。
『いわき市統計書』は昭和45年~平成26年版まで所蔵しているので、1年ごとの台数の推移を追うことができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『統計でみた“いわきの20年”』[K/351/イ・1112076250]
【資料②】『いわき市統計書 第45回(平成26年版)』[K/351/イ・1114014374]
キーワード
(Keywords)
いわき市
統計
自家用車保有台数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000182945解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!