このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224219
事例作成日
(Creation date)
2015年04月27日登録日時
(Registration date)
2015年09月04日 09時42分更新日時
(Last update)
2015年09月04日 09時42分
質問
(Question)
群馬県内の障害者手帳発行数と、障害年金を受給している人数を知りたい。
回答
(Answer)
県内障害者手帳発行数あり
健康福祉統計年報
市内の年金受給者数あり
高崎市の統計
全国の年金受給者数あり
厚生統計要覧
このほか、群馬県企画部統計課をご紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
群馬県健康福祉部健康福祉課総合政策係編集. 健康福祉統計年報 平成25年刊. 群馬県健康福祉部健康福祉課総合政策係, 2013. (当館資料番号 117247965)
総務部地域行政課統計担当編集. 高崎市の統計 平成24年版(2012年). 高崎市, 2013. (当館資料番号 117247932)
厚生労働省大臣官房統計情報部 編 , 厚生労働省. 厚生統計要覧 平成25年度. 厚生労働統計協会, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054478510-00 , ISBN 9784875116028 (当館資料番号 115153033)
キーワード
(Keywords)
障害年金
障害者手帳
統計
群馬県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
群馬県企画部統計課
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000179386解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!