このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
瑞穂市図書館 (2300038)管理番号
(Control number)
岐瑞穂-003
事例作成日
(Creation date)
2014年12月11日登録日時
(Registration date)
2015年06月05日 17時44分更新日時
(Last update)
2016年06月30日 13時55分
質問
(Question)
大正5年頃の巣南町の男女別人口、世帯数を知りたい。
回答
(Answer)
・岐阜県webサイト 平成22年国勢調査からみた岐阜県の人口 より
http://www.pref.gifu.lg.jp/kensei-unei/tokeijoho/kohyoshiryo/jinko/kokucho/2010/H22_kokutyou-gifukenjinko.html
表8「市町村別人口の推移(大正9年〜平成22年)
・『昭和初期岐阜県大百科』
大正9年、14年の川崎村などの人口
昭和5年の男女別人口、世帯数の記述あり
・岐阜県図書館所蔵(当館未所蔵)『岐阜県統計書 大正5年』(CD-ROM版)※館内のみ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350)
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
『昭和初期岐阜県大百科』 岐阜県小学校長会∥編 L/291.5/シ
キーワード
(Keywords)
岐阜県、瑞穂市(旧巣南町)
人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000175466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!