このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一宮市立図書館 (2310284)管理番号
(Control number)
0-1-20130914-1
事例作成日
(Creation date)
2013年09月14日登録日時
(Registration date)
2013年12月14日 14時37分更新日時
(Last update)
2014年01月15日 13時46分
質問
(Question)
1963(昭和38)年の日本の100歳以上の人口が知りたい。
できれば、愛知県及び、一宮市の人口も知りたい。
回答
(Answer)
『日本統計年鑑 第14回(1963)』.総理府統計局/編,総理府/編.日本統計協会,1964年,351/17/63
p.25に記載有り。
『愛知県統計年鑑 昭和38年刊行』.愛知県総務部統計課/編,愛知県/編.愛知県総務部統計課,1963年,A350/1/63
p.23,p.26に記載有り。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
総理府統計局/編. 日本統計年鑑 1963年版 第14回. 日本統計協会 毎日新聞社, 1964.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004074145-00
愛知県総務部統計課 編 , 愛知県. 愛知県統計年鑑 1963年版. 愛知県, 1963.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003554311-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000141842解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!