このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-11-011
事例作成日
(Creation date)
2011年09月29日登録日時
(Registration date)
2011年09月29日 11時24分更新日時
(Last update)
2012年10月04日 14時37分
質問
(Question)
長野市のIターン、Uターン者数がわかる資料はないか。
回答
(Answer)
長野市では数がわかるような統計は出していないようです。
長野県では県の統計を出しているようなので、そちらをご案内しました。
回答プロセス
(Answering process)
『長野市統計書』などを見るが、Iターン、Uターン者数などの統計は掲載されていない。
長野市企画課 統計担当、産業政策課 雇用促進室に問い合わせるもそういった統計は出していないとのこと。
長野県商工労働部労働雇用課に問い合わせ。
長野県では学生のIターンをUターン、それ以外をIターンとした上での統計を出しているとのこと。
ただし長野県の情報であって、市町村単位の統計はない。
インターネットや紙媒体で出しているかどうかはその場では分かりかねたので、質問者に労働雇用課へ直接電話してもらうことにした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
長野県商工労働部労働雇用課(026-235-7201)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091836解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!