このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20180123-4
事例作成日
(Creation date)
2018年01月23日登録日時
(Registration date)
2018年01月23日 17時24分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 13時38分
質問
(Question)
東大阪の古い映像を探している。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
記録映画保存センター
http://kirokueiga-hozon.jp/  (2018/01/23 確認)
記録映像.JP (記録映画保存センター)
http://kirokueizo.jp/  (2018/01/23 確認)
東大阪のキーワードで検索。1件(ニュース)ヒット。(2018/01/23 確認)
読売国際ニュース 956号 スクール馬車はゆく(大阪) 読売映画社 1967年5月31日
http://kirokueizo.jp/db/search/eigadata/view/66796  (2018/01/23 確認)
映画「男はつらいよ」公式ホームページ
https://www.tora-san.jp/  (2018/01/23 確認)
第27作「男はつらいよ 浪花の恋の寅次郎」
「大阪府 東大阪市 東石切町 石切劔箭神社/寅さんが水中花を啖呵売」
https://www.tora-san.jp/location/449/  (2018/01/23 確認)
昭和56年8月の作品。映画ロケ地に、東大阪市東石切町の石切劔箭神社が使用されている。
日映アーカイブ
http://www.nichieiarchive.com/filmsearch_result.html  (2018/01/23 確認)
東大阪のキーワードでの検索結果
NAJ1015-02 朝日ニュース全国版No.1015 カンタベリー大学を迎えて 風物 地域 冬 1964年 12 23 ○
NAJ1133-04 朝日ニュース全国版No.1133 神さま屋 信仰 宗教 1967年 3 8 ○
NAJ1299-01 朝日ニュース全国版No.1299 文鳥の楽園 自然 鳥 野鳥 ペット 1970年 5 13 ○
NNJ8303-02 日本ニュース全国版83=第3号 熱戦全国ラクビー大会 スポーツ ラクビー 高校  1983年 1 22 ○短編
TTT0065-04 天然痘 医療 病気 感染 天然痘 研究 予防  1950年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東大阪
映像
寅さん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000228949解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!