このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市鶴-2014-011
事例作成日
(Creation date)
2014年6月1日登録日時
(Registration date)
2014年06月01日 16時23分更新日時
(Last update)
2014年10月01日 14時38分
質問
(Question)
イチロー選手の卒業文集が読みたい。
回答
(Answer)
『父と息子 イチローと私の二十一年』p.102-104に「夢」という作文の全文が掲載されています。6年生時に書かれた作文だということはわかりますが、卒業文集とははっきりと書かれていません。『イチロー素顔の青春』p.70-「素晴らしかった卒業作文『夢』」という章があり、その作文の要旨が書かれています。題名と要旨からすると、『父と息子 イチローと私の二十一年』p.102-104に掲載されている作文が卒業文集の作文と思われます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
『父と息子 イチローと私の二十一年』鈴木宣之/著 二見書房 1995年
『イチロー素顔の青春』吹上隆一郎/著 ラインブックス 1995年
キーワード
(Keywords)
イチロー
鈴木一朗
卒業文集
作文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000153947解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!