レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年04月04日
- 登録日時
- 2009/10/18 14:42
- 更新日時
- 2009/12/25 15:55
- 管理番号
- 21-14
- 質問
-
解決
愛媛県内出版の県情報雑誌(「愛媛ジャーナル」かも)に、以前、確か高岡さんという人が連載していた「おもしろシネマ館」(うろ覚え)の単行本が発行されたらしいので、詳細を知りたい。
- 回答
-
図書:『懐かしの映画館』(高岡治彦著、日本図書刊行会、2001年)
雑誌連載掲載誌:「えひめ奥さまジャーナル」。
連載記事:1991年1月~1993年12月「シネマと旅」、1994年1月~2003年3月「シネマ・ア・ラ・カルト」
- 回答プロセス
-
タイトルでは発見できず。著者が「高岡」で映画の本を検索。
- 事前調査事項
-
雑誌「愛媛ジャーナル」、「愛媛こまち」、「5:5 (ゴーゴー)」、「ビジネス愛媛」、「文化愛媛」は確認済み。
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 映画
- ロケ地
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000058791