レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/02/03
- 登録日時
- 2010/05/13 02:00
- 更新日時
- 2011/02/09 10:53
- 管理番号
- 長野市立長野-98-004
- 質問
-
解決
本庄基晃の画集は出版されているか。
- 回答
-
『本庄基晃墨彩画集 私仏私心』講談社 1989.11 112p 26×27cm
上記の画集が出版されているようです。
残念ながら当館及び県立長野図書館にも所蔵はありません。
国立国会図書館には<KC-16E604>という請求記号で所蔵しています。
- 回答プロセス
-
本庄基晃 ほんじょうもとあき
昭和13年 北海道岩内町に生まれる
昭和18年 長野県松本市に転居
昭和32年 東京藝術大学入学
昭和33年 眼球結核と核膜炎で失明
昭和36年 奇跡的に片眼のみ回復
昭和37年 日本各地を放浪する
昭和50年 長野市で「野の仏展」開催
昭和60年 戸隠に居を移す
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 参考資料
- キーワード
-
- 本庄基晃
- 照会先
- 寄与者
-
- 県立長野図書館(http://www.library.pref.nagano.jp/)
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066633