このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
22-20
事例作成日
(Creation date)
2002年09月19日登録日時
(Registration date)
2010年02月20日 13時09分更新日時
(Last update)
2010年04月14日 16時28分
質問
(Question)
神奈川県藤沢市にある一遍上人の絵巻(藤沢本)は『日本の絵巻20巻(一遍上人絵伝)』に収録されているか。
回答
(Answer)
『日本の絵巻20巻(一遍上人絵伝)』には収録されていない。
藤沢市の遊行寺(清浄光寺)の絵巻は【資料1】に抜粋して収録。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188 9版)
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『一遍聖絵をたどる』(藤沢市教育委員会、2001) (藤沢市民ギャラリー常設展示室2001年パンフレット。)
キーワード
(Keywords)
捨聖(すてひじり)
証誠大師
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000063737解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!