このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15129
事例作成日
(Creation date)
2013年06月20日登録日時
(Registration date)
2013年06月20日 17時04分更新日時
(Last update)
2018年03月08日 15時23分
質問
(Question)
空海が書いたらしい「飛白十如是 神護寺(東京)」という作品について解説したような資料はないか?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・空海の書 第5巻 弘法大師書蹟大成  空海の書刊行委員会/編  東京美術  1992  K188.5
※p.296-299「飛白十如是(ひはくじゅうにょじ) 原本焼失 神護寺旧蔵(飯島太千雄)」
当館に所蔵はないが、次の情報を確認。
・飛白十如是 須田 哲夫 福島大学教育学部論集. 人文科学部門 / 福島大学教育学部 編., 34(人文科学) 1982.12
http://ir.lib.fukushima-u.ac.jp/dspace/bitstream/10270/3236/1/5-220.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728)
各宗  (188)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
空海, 774-835 || クウカイ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000132879解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!