このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2390
事例作成日
(Creation date)
2020年01月17日登録日時
(Registration date)
2020年01月17日 14時42分更新日時
(Last update)
2020年01月24日 09時35分
質問
(Question)
檜山茶の栽培方法について知りたい。
回答
(Answer)
次の資料を案内。
①『能代市史 特別編 民俗』(能代市史編さん委員会/編、能代市、2004.10、214.3/ノノ/6郷)資料番号:124335332
②『農業秋田 8巻1号〜12号』(秋田県改良普及員協会/編、秋田県改良普及員協会、1957.1、A610/23/)資料番号:111548301
③『あきた 248号〜259号』(秋田県広報協会/編、秋田県広報協会、1983.1、A051/48/1983)資料番号:110709177
④『鷹巣地方史研究 62号』(鷹巣地方史研究会/編、鷹巣地方史研究会、2008.4、A214.2/52/62)資料番号:129212734
回答プロセス
(Answering process)
・所蔵資料検索にて「檜山茶」をキーワードに検索。該当資料なし。
・「秋田県史」「秋田市史」を調査。該当箇所なし。
・「秋田大百科事典」を調査。
p.689「檜山茶畑」記載あり。栽培についての記載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2)
産業  (6)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
檜山茶
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000272654解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!