以下の資料を所蔵しています。
・『宇都宮石材軌道株式会社営業案内 明治42年』(宇都宮石材軌道/編、発行1909)
巻頭に「軌道全線平面略図」が掲載されています。
・『宇都宮石材軌道株式会社営業案内 大正4年』(宇都宮石材軌道/編、発行 1915)
巻頭に「宇都宮石材軌道株式会社線路一覧図」が掲載されています。
・『大谷石材鉄道株式会社予定線路図』(著者、出版者不明)
一枚もの(縮尺5万分の一)の地図上に大谷石材鉄道株式会社予定線路が赤線で記されています。
・『大谷石材鉄道株式会社設立趣意書,起業目論見書,起業費予算書,収支概算書,会社仮定款』(著者、出版者不明 1926)
巻末に、上記資料の写し「大谷石材鉄道株式会社予定線路図」が掲載されています。
・『栃木県鉄道史話』(大町雅美/著 落合書店 1981)
p.281-329「第六章 大谷石が結ぶ市内軌道―宇都宮市周辺の軌道」の項があります。
大谷石材軌道開通前の「宇都宮石材軌道各区間開通年月日」の略図(p.289)
「宇都宮石材軌道会社・軌道略図」(p.297)
上記資料の画像「大谷石材鉄道予定線路図」(p.314)が掲載されています。
関連事例:
大谷軌道はなぜ市街地まで整備されなかったのか。
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000272066明治時代の大谷石の取引価格が知りたい。
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000226750