レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/06/24
- 登録日時
- 2005/02/17 02:11
- 更新日時
- 2009/12/22 15:41
- 管理番号
- 埼久-1999-022
- 質問
-
未解決
「大利根町の絵馬」に出てくる絵師、雲峰の略歴について知りたい。
- 回答
-
埼玉県立博物館に問い合わせると、「絵馬と名前を確認しているのみで略歴については不明」とのことだった。
- 回答プロセス
-
『大日本書画名家大鑑 索引編』『評伝日本書画名家辞典』『日本書画人名辞典』『書画骨董人名大辞典』『明治人名辞典』『埼玉大百科』『埼玉人物事典』『埼玉史談(各号・著者・分類別)総目録』『特別展絵馬』(県立博物館)なし。
県立博物館に問い合わせると、「同じ質問があった。絵馬と名前を確認しているのみで略歴については不明と回答をした」とのこと。
以上の調査経過を伝える。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民間信仰.迷信[俗信] (387 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵馬-大利根町-埼玉県
- 雲峰
- 絵師-画家
- 照会先
-
- 埼玉県立博物館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019740