レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/01/31
- 登録日時
- 2005/02/11 02:57
- 更新日時
- 2009/04/08 14:53
- 管理番号
- 埼浦-2003-008
- 質問
-
未解決
埼玉県内のインターネット利用状況(個人利用率または世帯利用率)が、市町村別にわかる資料を探している。
- 回答
-
年齢別・利用形態別データはあるが、市町村別の利用状況がわかる資料は見あたらなかった。埼玉県統計相談室を紹介する。
- 回答プロセス
-
『埼玉年鑑』『埼玉県統計年鑑』『埼玉県史町村勢概要』『統計情報インデックス』には情報なし。
『社会生活基本調査結果の概要 平成13年 1』に埼玉県全体の年齢別・利用形態別データあり。
『情報通信白書 平成14年版』に全国のインターネット普及率あり。
以上2点を提供するが、市町村別の利用状況がわかる資料は見あたらなかった。
追記:埼玉県の県庁LANからは総務部統計課>彩の国統計情報館>社会生活基本調査>平成18年生活行動編>「インターネットの利用」の種類別行動者率及び順位-都道府県が見られるが、市町村別の内訳はなし(2009/04/08確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547 9版)
- 社会学 (361 9版)
- 参考資料
-
- 『社会生活基本調査結果の概要 平成13年 1』(総務省統計局 2003)
- 『情報通信白書 平成14年版』(ぎょうせい 2002)
- キーワード
-
- 埼玉県-社会生活
- インターネット
- 情報通信
- 統計-社会統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000019619