レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月01日
- 登録日時
- 2012/06/22 14:02
- 更新日時
- 2012/07/08 14:46
- 管理番号
- 市川20120201-01
- 質問
-
解決
市川市営・千葉県営・公営住宅の一覧を見たい
- 回答
-
『市川市統計年鑑 平成23 年度』P54 に(1)県営住宅と(2)市営住宅の団地名・所在地・総戸数・構造の内訳がある。市川市公式ホームページには、「市営住宅課からのお知らせ」に「市営住宅概要一覧」が掲載されている(http://www.city.ichikawa.lg.jp/common/000128381.pdf)。これには間取り・最寄り駅・家賃の記載もある。「千葉県住宅供給公社」(千葉公社)のホームページには県営住宅を案内しているページがある(http://www.chiba-kousya.or.jp/index-kenei.html)。ウェブサイト「公共賃貸住宅インフォメーション」(http://www.kokyo-chintai.jp/)では全国の公共賃貸物件の住宅情報が調べられる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107646