レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/11/24 09:48
- 更新日時
- 2019/11/24 09:49
- 管理番号
- 0000010765
- 質問
-
解決
明治6年に江藤新平が提出した辞表はありませんか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『南白江藤新平実伝』江藤冬雄/著 佐賀新聞社 2000年
p257「南白の辞表」。難解のところはおおむね現代式の口語体の文に直している、という著者記述があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
-
江藤冬雄/著. 南白江藤新平実伝. 佐賀新聞社, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070953235-00 , ISBN 4882980991
-
江藤冬雄/著. 南白江藤新平実伝. 佐賀新聞社, 2000.
- キーワード
-
- 江藤新平
- 辞表
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000267415