このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20110831/740
事例作成日
(Creation date)
2011年09月28日登録日時
(Registration date)
2011年09月28日 13時19分更新日時
(Last update)
2011年10月21日 13時41分
質問
(Question)
昭和28年1月9日の室生犀星の日記に、金大附属高校から「校歌について」という文章の原稿料が届いたという記載があるはずなので、確認してほしい。
回答
(Answer)
『室生犀星全集 別巻二』(新潮社)(918.6-186-B-2)p.76に出ていた。
回答プロセス
(Answering process)
①ナリスで「室生犀星」「日記」で検索するもヒットせず。
②『室生犀星全集』で探したところ、上記記述が見つかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
記録.手記.ルポルタージュ  (916 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
『室生犀星全集 別巻二』(新潮社)
キーワード
(Keywords)
室生犀星
金沢大学附属高等学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000091813解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!