このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2011-26
事例作成日
(Creation date)
2011年09月4日登録日時
(Registration date)
2011年09月09日 17時43分更新日時
(Last update)
2013年12月01日 14時09分
質問
(Question)
次の南海放送のアナウンサーの顔写真はないか。
(1)泉浄彦
(2)門田秀広
回答
(Answer)
【資料1】に(1)の写真がある。
【資料2】に(2)の写真がある。
いずれも白黒
回答プロセス
(Answering process)
(2)については、死亡年がわかっているため、社内報である【資料2】を見る。
(1)については、【資料2】の別の号を見ていくが掲載がないため、この方が活躍していたであろう昭和50年代の【資料1】を見ていくと、発見した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
放送事業  (699 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 「タウン情報まつやま 1978年9月号」 SPC 1978年 p4 松山の人気投票ステキな男性<K051~15>
【資料2】 「南海放送 第221号(平成8年1月25日)」 南海放送総合企画局 1996年 p6 故門田アナを悼む 10月21日しめやかに葬儀 <K699~4>
キーワード
(Keywords)
肖像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090946解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!