レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200206
- 登録日時
- 2020/08/06 00:30
- 更新日時
- 2020/08/28 16:33
- 管理番号
- 0000201338
- 質問
-
解決
長崎街道の宿駅と里程を知りたい。
- 回答
-
御質問の「長崎街道の宿駅と里程」については、次の資料に記載がありました。
(1)『長崎街道を行く』 松尾 卓次/著 葦書房 1999
P190 執筆にあたり、著者が歩いた日程その距離
(2)『佐賀の街道』 川上 茂治/著 ふるさと社 1982
P362 尺間法をメートルに換算
P363 長崎街道の宿駅と里程
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
(1)松尾卓次 著 , 松尾, 卓次, 1935-. 長崎街道を行く. 葦書房, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002847469-00 , ISBN 4751207555 -
(2)川上茂治 著 , 川上, 茂治, 1933-. 佐賀の街道. ふるさと社, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001576207-00
-
(1)松尾卓次 著 , 松尾, 卓次, 1935-. 長崎街道を行く. 葦書房, 1999.
- キーワード
-
- 長崎街道
- 宿駅
- 里程
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285541