このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261310
提供館
(Library)
大分県立図書館 (2110036)管理番号
(Control number)
大分県立郷土-2014-011
事例作成日
(Creation date)
2015年02月28日登録日時
(Registration date)
2019年09月12日 19時00分更新日時
(Last update)
2019年10月03日 19時43分
質問
(Question)
中島米華(子玉)についての資料はないか
回答
(Answer)
資料1~5に中島米華(中島子玉)についてあり。
1『大分県人物志』p.218~220
2『大分県歴史人物事典』p.357~358
3『二豊人文』|1号p.28~30,3号p.1~6
4『佐伯先哲小伝』p.11~13
5『中島家寄贈目録』p.1~3
回答プロセス
(Answering process)
1人名辞書を確認。『大分県歴史人物事典』『大分県人物志』に掲載あり。巻末に参考文献あり
2参考文献を確認
3「中島子玉」「中島米華」で所蔵資料を検索し確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
1大分県人物志,大分県教育会,歴史図書社,1976|p.218~220|00003620622|K280/O34
2大分県歴史人物事典,大分合同新聞社/〔編〕,大分合同新聞社,1996|p.357~358|00003483252|K280.3/O34
3二豊人文 1号(昭和6.8)〜3号(昭和7.9),二豊文献刊行会,1931|1号p.28~30,3号p.1~6|00003810124|K200.5/N71
4佐伯先哲小伝,南海部郡先哲頌徳会/編,南海部郡先哲頌徳会,1924|p.11~13|00003627346|K285.8/MI37
5中島家寄贈目録,佐伯市教育委員会/編,佐伯市教育委員会,1990|p.1~3|00003567922|K114/SA21
キーワード
(Keywords)
中島米華
中島子玉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261310解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!