レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/29
- 登録日時
- 2012/10/05 02:01
- 更新日時
- 2012/10/05 02:01
- 管理番号
- 横浜市中央1947
- 質問
-
解決
横浜市中区にある妙香寺について知りたい。
- 回答
-
次の資料とインターネットサイトをご紹介します。
『横浜市史稿 佛寺編』横浜市役所/編纂 臨川書店 1986 p779~782
『本牧山妙香寺の歴史』妙香寺 1970
『横浜の文化財 13』横浜市文化財総合調査会/編 横浜市教育委員会社会教育部文化
財課 1996 p2,12~13
『自由研究論文文集』横浜市立大公開ゼミOB会 2004
「横浜”妙香寺”から”みなとみらい”まで(日本洋学の発展を横浜に見る)」p235~254
妙香寺のホームページ http://myokohji.jp/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112165