このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進16R-29
事例作成日
(Creation date)
2016/11/17登録日時
(Registration date)
2016年11月18日 14時28分更新日時
(Last update)
2016年12月05日 11時26分
質問
(Question)
春日井郡史のような図書に「西方寺(さいほうじ)」「長谷院(ちょうこくいん)」の由緒や縁起は載っているか。
(清州市史、春日井市史とかではなく、西春日井郡だと思う)
回答
(Answer)
下記の資料を案内する。         *( )内は当館請求記号
『西春日井郡誌』(092.9/054)新館2F移動棚「西方寺」P.367.370 「長谷院」P.424.425
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで“春日井”と検索する。
ヒットした中から下記図書をあたる。
『春日村史』(092.1/054)→×
『高蔵寺町誌』(092.9/052)→×
『西春日井郡誌』(092.9/054)→○
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 7版)
寺院.僧職  (185 7版)
参考資料
(Reference materials)
『西春日井郡誌』 愛知県西春日井郡編 / 1988 /(092.9/054)「西方寺」P.367.370 「長谷院」P.424.425 (AJ94062651)
キーワード
(Keywords)
西春日井郡
西方寺
長谷院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000200033解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!