このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100243
事例作成日
(Creation date)
2010/08/11登録日時
(Registration date)
2010年12月09日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月29日 02時00分
質問
(Question)
『郷土史談会報』1922-1927,1-3,5-8 号に「清水東四郎」名の記事・論文があれば,そのタイトル名・号数・頁数を知りた い。
回答
(Answer)
郷土史談会『郷土史談会報』郷土史談会, 1-3,5-8号, 1922-1927【PK201/キ】に掲載されている清水東四郎による著作については,下記のとおりです。
清水東四郎講演「大淀三千風」『郷土史談会報』3号, (1922), 【PK201/キ】
清水東四郎「称本松島眺望集」『郷土史談会報』3号, (1922), 【PK201/キ】
清水東四郎「南山和尚」『郷土史談会報』5号, 1922, 【PK201/キ】
清水東四郎「保田光則傳」『郷土史談会報』6号, 1622, 【PK201/キ】
清水東四郎「保田光則翁遺文」『郷土史談会報』6号, 1925, 【PK201/キ】
なお,【】内は当館請求記号です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
仙台郷土研究
清水, 東四郎(シミズ, トウシロウ)
郷土史談会報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000074934解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!