レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月09日
- 登録日時
- 2012/01/13 10:30
- 更新日時
- 2020/05/28 13:05
- 管理番号
- H22-13 富里市
- 質問
-
解決
富里村史資料古文書目録(2) 富里村史編さん委員会
P103の中の富里村役場所有文書 番号6,8,9,10及びP104 番号27の資料は、存在するのか。また閲覧可能か。
- 回答
-
対象資料は現存するが、貸出不可 閲覧のみ可能。
「8、下総御料牧場現況図」については、「富里村史 通史編」P664に掲載されている。
- 回答プロセス
-
富里村史資料古文書目録(2)
P103
6、下総御料牧場地図
7、根木名地道標「孝心」拓本
8、下総御料牧場現況図
9,10、宮内省下総牧場地図
P104
27、宮内庁下総牧場要覧より抜スイ
富里市生涯学習課文化班に確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000099731